MaimaMilk.ru : портал о сыре
О Ресурсе   |   Контакты
Новости Портала
Новости: от портала "Май-Ма - Молоко.ру"

На этой странице сайта вы найдете информацию о производителях молочной и сырной продукции.
Главная новость
Дата: 15.04.2009 Нынешнее состояние экономического кризиса сказывается на предприятиях разного масштаба, повсевместные увольнения и реорганизации.

Информация о производителях на сайте Май-Ма-Молоко.ру

ЗАО "Карат"



История предприятия

История ЗАО "Карат" берет начало с 1934 года, когда в Москве, на Московском заводе плавленых сыров №1 (ныне "Карат"), было освоено производство высококачественного плавленого сыра, ранее в СССР не вырабатывающегося. Он изготовлялся из различных сортов натуральных сыров путем соответствующей переработки, сохраняя, при этом, большинство характерных для них вкусовых достоинств.

В 1963 году Московский завод плавленых сыров вошел в состав Московского объединения "Молоко".

В 60-е годы на заводе была проведена огромная работа по разработке технологий широко известных ныне, а тогда новых видов сыров: "Дружба", "Волна", "Лето", "Городской", "Острый с перцем", "Шоколадный", "Кисломолочный", "Любительский", "Янтарь".

В 1964 году в экспериментальной лаборатории под руководством М.Ф.Кулешовой разработана рецептура сырка "Дружба", а в 1965 году, по заданию Советского Правительства, создан сыр "Янтарь", превосходящий по качеству импортные аналоги.

В 1970 году пущено в эксплуатацию новое здание завода в Останкино, на улице Руставели.

В 1979 году в новом здании был запущен цех по производству Сыра "Домашнего".

В связи со структурными изменениями с апреля 1996 года завод плавленых сыров является самостоятельным предприятием - ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат".